Sabato e domenica va in scena la seconda edizione della Fiera agricola della Val Grigna. Nella zona industriale di Bienno si respira già aria di montagna e gli agricoltori sono già caldi per i due concorsi: il primo riservato ai formaggi (per le categorie «stagionato», «fresco», «formagelle» e «formaggio di capra»); il secondo, morfologico, alla bruna alpina.

La novità di quest’anno è l’introduzione della categoria «Baby», con le vitelle condotte dai bambini, per accontentare anche i più piccoli. La rassegna aprirà i battenti sabato alle 11. I produttori dovranno consegnare i campioni dei formaggi, una commissione di esperti li degusterà e li giudicherà. Al termine della giornata ci sarà la cena dell’allevatore, con i sapori della tradizione. La domenica è prevista l’esposizione di bovini. Per due giorni stand agricoli, recinti con animali, prodotti tipici e gonfiabili per i più piccoli.

dal giornale online: giornaledibrescia.it – Valcamonica
Leggi articolo originale

Rispondi