Stagione da incorniciare per gli alpeggi estivi bresciani e bergamaschi: in particolare, per quelli camuno-sebini dove si è prodotto il primo Silter marchiato DOP si registra una soddisfazione per il raggiungimento dell’obbiettivo della DOP che aiuta a conferire valore aggiunto a questo prezioso prodotto. Sabato 2 luglio di fronte agli occhi del mondo in occasione della grande kermesse di The Floating Piers è stata marchiatala prima forma di Silter DOP che, secondo il disciplinare, può portare sullo scalzo anche il nome della malga dove viene prodotto d’estate. La soddisfazione dei produttori è quella di sentirsi chiedere proprio quel tipo di formaggio, a riprova che la campagna di informazione tra i consumatori attenti al chilometro zero sta raggiungendo il suo obbiettivo. Un’altra soddisfazione per i produttori del Silter è l’appuntamento del 7-8 dicembre a Ponte di Legno dove finalmente si parlerà di Primo festival del Silter DOP. Giovedì 15 settembre infine ci sarà il Direttivo e l’Assemblea dei Soci del Consorzio Silter che dovranno provvedere ad alcune modifiche statutaria richiesta del Ministero delle Politiche Agricole.

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