Prendere farina, uova, burro e zucchero, impastarli con la buona volontà di superare le disabilità e gustare possibilmente in compagnia.

È nato «Azzurrotto», il biscotto impastato e cotto dai ragazzi ospiti della cooperativa Azzurra di Darfo: per due giovedì consecutivi – 19 e 26 aprile dalle 9 alle 11.30 – il negozio «Maninpasta» di Darfo (vicino alla chiesa di San Faustino) metterà in vendita i dolci preparati dai ragazzi e dagli operatori del Pro Ser Valcamonica e Azzurra.

«Azzurrotto non è un semplice biscotto – spiegano i coordinatori del progetto -. È anche il frutto della costruzione di nuove autonomie che permettono alla disabilità di apprendere e condividere nuove esperienze di crescita e di svago».

Fondamentale la collaborazione stretta con alcune realtà del territorio: il negozio BioEtico di Piamborno ha offerto gli ingredienti e i cuochi di Maninpasta hanno messo a disposizione il forno e… la loro esperienza.

dal giornale online: giornaledibrescia.it – Valcamonica
Leggi articolo originale

Rispondi