Due medaglie d’oro per il caffè “camuno”. Le ha vinte all’International Coffee Tasting (il più importante concorso per il caffè) con la Miscela Oro 90% Arica per espresso e con la Miscela Primo Aroma 100% Arabica per moka, la Torrefazione Morandini di Esine. L’azienda camuna che opera nel settore dagli anni ’60 non è nuova a riconoscimento di questo genere. Sono già nove le medaglie conquistate. La prima proprio nel 2006 primo anno del concorso sempre con la Miscela Oro 90% arabica. L”edizione del Coffee Tasting 2016 hanno parecipato 219 caffè provenienti da 19 paesi. Pietro e il fratello Vigilio sono la seconda generazione dell’azienda fondata dal padre Romolo negli anni ’60. Romolo che accompagnava il papà formaio a Brescia per gli acquisti fu, infatti, affascinato da una tostatura della città e così decise di acquistare una torrefatrice a legna e aprì un laboratorio sotto casa. Piano piano l’azienda si è ampliata, ha trovato una nuova sede e nel ’92 è passata nella mani di Pietro e Vigilio. In torrefazione a Esine viene eseguito tutto il ciclo di trasformazione del caffè. I prodotti vengono distribuiti nei bar e nei ristoranti delle province di Brescia e Bergamo ma il mercato si sta allargando anche all’estero. Sei dipenti, l’azienda camuna non ha risentito della crisi; gli italiani, difficilmente, rinunciano al caffè. La Moradini è aperta a tutti, soprattutto a coloro che volessere assaggiare i prodotti presso la sede di Esine o presso il proprio esercizio.

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