3 settembre 2016: si parte per la nuova edizione della gastronomia camuna. Da sabato i ristoranti presenteranno per otto settimane le loro proposte enogastronomiche ispirate al territorio camuno, da domenica si torna anche a visitare le aziende dove i prodotti servizi sulle tavole vengono realizzati. Quella del 2016 è l’edizione numero 15 delle settimane della gastronomia e prende il via fra conferme e novità. Le novità sono soprattutto gli incontri organizzati con Slow Food, con l’Università ed altri enti del territorio. L’idea, che è stata alla base di questa iniziativa, è quella di far conoscere il territorio ed i suoi prodotti e di farli incontrare con i ristoratori. Obiettivo ragiunto. In 15 anni sono stati 77 i ristoranti coinvolti, 80 mila i pasti servizi, 42 gli incontri e le conferenze, 58 le passeggiate fra cielo e montagna, 25 le cene a quattro mani, 10 quelle di gala, 10 le edizioni della rassegna cinema e cibo. Ed ora si ricomincia. Da sabato si potranno degustare nei ristoranti che aderiscono all’iniziativa i menù a prezzo fisso, domenica 4 settembre la prima passeggiata tra olivi e vigne del Lago Moro lungo il sentiero naturalistico accompagnati dai tecnici dell’azienda agricola Scraleca e dal botanico Enzo Bona.
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