Formaggi, formagelle tenere e stagionate, càsolet, burro e tomino tra i prodotti dell’azienda agricola “le Saiotte” in Valgrigna, al confine tra Esine e Berzo Inferiore, dove le bovine pascolano esclusivamente erba del territorio e vengono alimentate con fieno dell’estate camuna. Il formaggio, della pezzatura di 10-11 chili, è il nostrano di eccellenza.Melissa propone anche le formagelle, tenere o leggermente stagionate, da consumarsi a breve. Tra i prodotti giornalieri vi è anche il burro fresco, la robiola e due prodotti particolarmente eccellenti; càsolet e tomino. E per la primavera un piatto straordinario dell’antica cucina camuna: el strachì paràt. I prodotti delle Saiotte si trovano al mercato agricolo di Darfo la prima domenica del mese e a quello di Esine la quarta domenica del mese, oltre ovviamente allo spaccio dell’Azienda Le Saiotte.
dal giornale online: Più Valli TV – News
Leggi tutto: http://ift.tt/1V0cBQr