Ossimo Superiore Ë uno del luoghi deputati all’allevamento del maiale ed alla norcineria storica, frutto di un’antica tradizione, ma anche di cantine particolarmente adatte alla maturazione dei salumi artigianali ed alla conservazione dei prodotti derivanti dalla macellazione del maiale di casa, che avveniva sempre nei mesi freddi dell’anno. Ecco dunque il desiderio di raccontare quest’arte e di nobilitarla con una sagra, giunta alla 15esima edizione, alla quale la Comunit‡ Montana di Vallecamonica ha riconosciuto il merito assegnandole anche il compito di ospitare la fiera dei salumi dell’intera valle. La manifestazione di Ossimo diventa il cuore del mese del salame e dei salumi di Vallecamonica che si svolge fino al 31 gennaio e che vede coinvolti ben 31 ristoratori, con la collaborazione ed il sostegno del Gal, dell’associazione ristoratori, del Gruppo ristoratori di Vallecamonica e del Consorzio vini IGT.
dal giornale online: Più Valli TV – News
Leggi tutto: http://ift.tt/1NRSptQ
