La cura quasi maniacale per la terra, il suo stato di salute, la vite curata con il metodo Gouyot, il rispetto delle fasi fenologiche della crescita del vigneto, l’attenzione ad ogni singolo grappolo, il coraggio di fare selezione ed eliminare “il di più”, la cura nell’effettuare i lavori giusti nel momento giusto ed ecco il risultato eccellente del vigneto dell’azienda agricola Càsola di Capo di Ponte che ha portato a termine con successo la stagione viticola e la vendemmia 2015 da cui nasceranno le splendide bottiglie di bianco incrocio Manzoni intitolato al padre della famiglia., il “pare”in camuno”. Il vigneto dell’Azienda agricola Càsola è preso come esempio di cultura e culto dei campi e della vite anche da parte dei tecnici enologi anche per visite didattiche e formazione di studenti e tecnici in campo. La qualità messa in evidenza in ogni aspetto di questo modo di fare viticoltura ha certamente un costo: ma la via che permette di produrre un vino eccellente è certamente ricca di importante valore aggiunto.
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