Prende il via anche quest’anno la nota rassegna Settimane della gastronomia camuna, giunta alla sua 14ª edizione ed organizzata dalla FIEPeT (Federazione Italiana Esercenti Pubblici e Turistici) – Confesercenti della Lombardia Orientale e dal Gruppo Ristoratori Vallecamonica.  Quest’anno, però, le “Settimane” si presentano in una versione “speciale”. Al tema di Expo 2015, “Nutrire il pianeta”, la ristorazione di qualità e la promozione dei migliori prodotti agroalimentari di montagna offre un prezioso contributo. La cena di gala alle Terme di Boario, a scopo benefico, ha dato il via alla manifestazione che è sempre più apprezzata: otto settimane durante le quali i ristoratori aderenti al progetto proporranno a prezzo fisso, menù innovati studiati partendo dalla gastronomia camuna. Spazio anche ai vini camuni con la collaborazione del Consorzio IGT. In programma ci sono anche le passeggiate gastronomiche, le visite nelle aziende ed eventi come la Festa della Polenta. La cena di gala alle Terme di Boario ha avuto uno scopo benefico: raccogliere fondi per l’associazione Linea della Vita che opera nelle scuole per prevenire comportamenti scorretti sulla strada.

dal giornale online: Più Valli TV – News
Leggi tutto: http://ift.tt/1JWLz7U

Rispondi