Non passeranno! Anche gli agricoltori di Coldiretti Bergamo sono pronti a fare muro contro ogni tentativo di produrre i formaggi con la polvere, come vorrebbe l’Unione Europea, invece che con il latte come deve essere.“Questo è l’ennesimo tentativo di cancellare l’identità e la distintività produttiva dei nostri territori,sottolinea Alberto Brivio presidente di Coldiretti Bergamo, cercando di uniformare le produzioni non certificate imponendo un appiattimento verso il basso della qualità alimentare a danno di Paesi come l’Italia che possono contare su primati qualitativi e di sicurezza alimentare” e intanto in Alta Valle Seriana si raccolgono firme contro le direttive Europee.
SI FIRMA CONTRO I FORMAGGI SENZA LATTE
“Sembra quasi banale dire che per i formaggi ci vuole il latte. Permettere l’uso di polveri va contro gli interessi dei consumatori e dei produttori. Si tratta di una visione miope che non è possibile accettare, commenta Coldiretti, soprattutto qui in Lombardia dove si produce il 40 per cento di tutto il latte italiano e dove le stalle stanno resistendo con le unghie e con i denti contro il crollo delle quotazioni arrivate a 36 centesimi al litro. A Bruxelles con queste decisioni giocano con la vita delle persone”
dal giornale online: Più Valli TV – News
Leggi tutto: http://ift.tt/1J8axgt
