Con la Pasqua tornano anche gli antichi gusti di dolci tipici che nelle nostre vallate sono soprattutto la spongada e da qualche tempo anche la colomba artigianale. Borno è un po’ la capitale della scoperta di questi antichi gusti, riproposti secondo la moderna cultura della pasticceria, come stanno facendo i fratelli Rigali nella loro forneria di Via Vittorio Emanuele II a Borno, che proprio con la Colomba artigianale hanno raggiunto un pubblico nuovo. Quindi la proposta della spongada, dolce storico e molto amato dai camuni, dolce povero e bello, che a Borno ha una sua specifica cultura ultracentenaria. Si tratta di dolci camuni che sanno varcare i confini del territorio: quando l’artigiano ha contatti personali, ma anche con la promozione, facendo assaggiare, gustare e apprezzare i prodotti, come è accaduto recentemente in una località della Toscana proprio con la spongada di Borno. Prodotti e tipicità, gusti antichi e nuovi, enogastronomia e dolciaria di qualità sono le belle proposte per le dolcezze in tavola a Pasqua.

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