Successo pieno della Fiera della spongada a Breno questa domenica 22 marzo. Il sole ed il tepore primaverile hanno convinto una vera folla di appassionati a trascorrere qualche ora nel centro storico di Breno, completamente pedonalizzato, per visitare i banchetti degli oltre 150 espositori, tra cui molte curiosità locali e novità interessanti, ma soprattutto ad assaggiare la spongada in tutte le sue sfaccettature gastronomiche e segreti non svelabili. Per la Proloco di Breno, che ha organizzato a perfezione l’evento, si è trattato di un importante risultato che apre ufficialmente il calendario delle manifestazioni del 2015. Questa edizione del prodotto Deco brenese aveva avuto una sua anteprima a Natale con la presentazione ed il taglio del Bré, formaggio prodotto esclusivamente nelle malghe estive del comune di Breno. Ma Breno è anche patria di altre prelibatezze gastronomiche: la trippa ed lo spiedo, oltre al Bré ed alla spongada. Il risultato dell’edizione 2015 si deve anche al rinnovato impegno della Proloco che di recente ha provveduto alla nomina del Consiglio direttivo ed alla riconferma per il terzo mandato consecutivi del Presidente.
dal giornale online: Più Valli TV – News
Leggi tutto: http://ift.tt/1EEym21