Parte da Iginio Massari, titolare della pasticceria Veneto di Brescia, miglior pasticceria d’Italia secondo la guida del Gambero Rosso, il progetto Come-on-eat di marketing e comunicazione territoriale sulla ristorazione camuna – tramite la rivisitazione di antiche ricette del territorio – ideato dal Distretto Culturale di Valle Camonica. Presso l’Accademia Arte e Vita di Breno questo martedì il primo show cooking dedicato ai dolci. Accanto al maestri pasticcere gli chef dei ristoranti, degli agriturismo, dei rifugi del territorio. Iginio Massari, rivisitando antiche ricette, raccolte da quattro giovani ricercatori, ha proposto il bossolà, la spongada, biscotti di farina di castagne e e grano saraceno, le castagne essiccate e cotte, le bambole, realizzate con pasta di focaccia. Il progetto Come-on-eat guarda, ovviamente ad Expo, ma vuole andare oltre per offrire un ventaglio di proposte complete al turista che arriva sul nostro territorio. Come ultimo step del progetto verrà realizzato un libro. Intanto i prossimi appuntamenti sono il 21 aprile a Ponte di legno con Riccardo Camanini e il 4 maggio a Darfo con Philippe Lévéille, chef stellati.
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